《佛陀的法音Buddha’s Little Instruction Book》雙語版(13CD)盒裝專輯

 

傑克.康菲爾德Jack Kornfield 原著 / 法觀法師 中譯 / 法觀法師Jason Espada錄音

 

 

 

 

◎簡介:

 

佛法帶給世間的廣大利益,總括來說不外乎「智慧」和「慈悲」。本書原著作者傑克.康菲爾德(Jack Kornfield,是一位知名的美 國籍佛學 老師及心理學家。這本書便是他根據現代生活的需要,精選和改寫自佛法的教導而成的。書中一些實際的提醒和六個禪修練習,能將洞察與喜悅,浸到我們最細微的日常行止當中。 

   

*書中《前言》:   

底下的智慧話語,來自佛陀以及追隨佛陀究竟快樂之道的禪修老師們,他們的教導。書中這些簡單的法句或箴言,所探索的主題包括了個人的觀照和慈愛,具足智慧的人際關係,以及一切眾生間的互動與連接。這些法句的中心精神便是提醒我們,我們也能夠以佛陀的醒覺和慈悲來生活。書的後面一段,還有「禪修的藝術」這個章節,它包含六個禪修練習,可以幫助您在每天的生活當中,讓心平靜下來並且開放您的心懷。願書中的這些法語和練習,為您帶來啟發、智慧與歡喜。

 

 

專輯特色:

 

本書32開平裝,彩色印刷,中英對照。書的內容:法語部分,百張賞心悅目、饒富意境的照片,配合文字的呈現,延展領會、深刻感知,值得您細細品味,帶來生活中覺念的提醒與會心。禪修部分平易淺顯,正是希望「念住」(坐、走、吃…)與「慈悲」(慈愛、原諒、悲)的訓練概念,能輕柔地注入現代人的忙碌生活中,讓心習轉化、回歸平穩與平靜。

 

雙語版有聲3CD,亦是點滴用心。法語部份配合好聽又溫柔怡悅的樂音,讓您舒服地聽,獨自靜處時可聽,閒暇時可聽,開車時可聽,…昨天覺得這幾句的會心,今天覺得那幾句的反思,明天覺得另外幾句的法意清涼禪修部份也是隨時可聽,內容有禪修指導的味道,也有運用於生活中禪修概念的傳遞,因此想聽時就放來聽;當然,偶爾作為禪修時段中的靜心輔助,也能別有一番滋味。有聲的製作,便是為了方便有緣人於法熏修上的利用。不要輕忽任何於法聽聞熏習所產生的力量,修行的進步與開展是建立在穩固而寬廣的佛法基礎上的。願人人都能常沐正法光明之中,是我們的企盼。

 

雙語版CD的用心製作,分為華語部分和英語部分,除了法音的宣揚外(外國朋友也可看可聽),也算是考慮了有些人語言學習的需要。這是此次出版的堅持與特色。為坊間佛法出版的全新嘗試。雙語版3CD為250NT,亦是為了推廣而壓低價錢,盼望廣大讀者能瞭解並予支持,感恩!

 

整套盒裝(1書3CD),諸多用心,美美的,易於閱讀,易於聽聞,推廣特價僅449NT(書199+CD250),是一份值得珍藏,和送給家人朋友一份難得的心靈禮物。願您受用歡喜!